1991 Свержение ГКЧП в России

Восьмисерийная документальная лента рассказывает о том, как и почему перестала существовать великая страна. О внутренних и внешних причинах, предопределивших распад. О перестройке - последнем звене цепи побед и поражений Советского Союза. Работа над фильмом шла два года. Съемки велись по всему миру - в государствах, которые так или иначе были вовлечены в процесс глобальных перемен второй половины восьмидесятых годов двадцатого века - от Польши и Мальты до Германии и США.Фильм содержит рассказы политиков, дипломатов, военных -- тех, кто непосредственно влиял на драматический ход событий, будь то падение Берлинской стены или Беловежские соглашения. Михаил Горбачев, Борис Ельцин, Виктор Черномырдин, Леонид Кравчук, Дмитрий Язов, Джеймс Бейкер, Збигнев Бжезинский, Ганс-Дитрих Геншер - для них разрушение Советского Союза стало частью личной истории.

3 февраля 2013 - samoch | 384 просмотра
2 февраля 2013 - samoch | 402 просмотра

В августе 1991 года в Москве была предпринята попытка государственного переворота, которая со временем привела к распаду Советского Союза. В погоне за властью, заговорщики, которыми являлись сторонники «жесткого» курса в политике, поместили президента Горбачева под домашний арест. На пути заговорщиков встал Борис Ельцин. Его поддержали около ста тысяч лиц гражданского населения. На основании новых материалов и интервью, этот эпизод рассказывает о том, что произошло во время попытки переворота. На основании новых материалов и интервью, программа рассказывает о попытке государственного переворота, предпринятой в Москве в августе 1991 года и приведшей к распаду Советского Союза, а также о подписании 8 декабря 1991 года лидерами России, Украины и Белоруссии Беловежского соглашения (Соглашения о создании Содружества Независимых Государств), положившего конец существованию СССР.

3 февраля 2013 - samoch | 381 просмотр
2 февраля 2013 - samoch | 428 просмотров

Фильм телекомпании БиБиСи о перестройке в СССР 1985-1991 годов. Интервью, документальные съемки. Фактически, это история прихода Горбачева во власть и его деятельности на посту генсека ЦК КПСС и президента СССР вплоть до распада государства.

2 февраля 2013 - samoch | 437 просмотров
В сегодняшней России ГКЧП празднует свою победу. Сравни 1991й и 2011й. Ты рад переменам, произошедшим за 20 лет?
2 февраля 2013 - samoch | 395 просмотров

← Назад