Современная борьба наемных работников России

Кубанские грузоперевозчики объявили акцию протеста и если на них не обратят внимание, то готовы даже на забастовку. На выходных они собрались в Краснодаре. На встречу приехало более полусотни человек со всего края. Они недовольны стоимостью перевозки грузов. И объясняют это тем, что два года назад топливо было дешевле, а за перевозки автотранспортные компании платили больше. Теперь, зачастую, наоборот. Страдают от этого не только сами водители, но и качество, скорость и безопасность доставки груза — поскольку средств на ремонт авто не хватает. Чтобы обсудить эту проблему, кубанские перевозчики вместе собрались впервые.

27 января 2013 - samoch | 373 просмотра
18 января 2013 - samoch | 353 просмотра
Около 200 человек объявили забастовка в здании РГТЭУ против решения Минобразования о реорганизации вуза.
18 декабря 2012 - samoch | 360 просмотров
11 декабря 2012 - samoch | 378 просмотров

Планы крупнейшего в мире производителя алюминия закрыть одно убыточное производство, вывели людей на митинги. Депутаты Краснотуринска объявляют голодовку, шахтёры отказываются выходить из шахт. Компания-владелец обещает никого не сокращать, но сотрудники ей не верят. Ведь если градообразующее предприятие закроется, то город рискует стать призраком.

13 сентября 2012 - samoch | 397 просмотров

Отдайте нашу зарплату! Сотрудники балаковского предприятия начали забастовку.

3 июля 2012 - samoch | 398 просмотров

Почему не работает автовокзал? Сотрудникам больше 3 месяцев зарплату не платят.

20 мая 2012 - samoch | 336 просмотров

Фильм рассказывает о событиях произошедших на калужском заводе «Бентелер Аутомотив» 29 марта 2012 года. Больше 150 человек из 3 заводских смен объявили забастовку в связи с тем, что работодатель отказывался вести переговоры о подписании коллективного договора, а также активно препятствовал развитию профсоюза на предприятии.
Забастовка продлилась 3 дня и окончилась победой рабочих. О том, каким образом им удалось организовать профсоюз, захватить часть предприятия и провести забастовку смотрите в 20-минутном фильме "Забастовка на Бентелер".

5 апреля 2012 - samoch | 367 просмотров

Скандал на одном из крупнейших в области предприятий. Более шестисот сотрудников завода "Контакт" сегодня не вышли на работу. Остановились несколько цехов. Они требуют выплатить заработанные деньги. Руководство урезало зарплаты. Аргументировало это тем, что не выполняется план, мало заказов, кроме того у предприятия огромные долги перед энергетиками и поставщиками...

6 марта 2012 - samoch | 372 просмотра
В день начала забастовки представитель комбината сообщил, что общий долг по зарплате работникам с декабря прошлого года - 1,8 миллиона рублей. Около 70% этой суммы составляет просроченная с декабря задолженность по компенсации процентов от АПК области. Не очень приятное признание для костромского губернатора Слюняева накануне выборов...
2 марта 2012 - samoch | 372 просмотра

С 10 января коллектив муниципального унитарного предприятия «НальчикАвтоТранс» объявил забастовку. Требования бастующих - выплата заработной платы, создание нормальных условий труда, а также отставка руководства предприятия. В забастовке принимает участие около двухсот человек, как водители междугородних и городских автобусов, так и технический персонал предприятия.

12 января 2012 - samoch | 367 просмотров
18 мая 2011 - samoch | 345 просмотров
11 апреля 2011 - samoch | 356 просмотров

Материал по ситуации на МУП «Ремстройдор» (Великий Новгород) в связи с невыплатой зарплат, комментарий руководства предприятия, прокуратуры. Фрагмент программы «Вести — События недели», эфир от 3.04.2011. Подробности см. на Интернет-портале газеты «Новгород» в рубрике «Новости дня» от 01.04.2011. Материал подготовлен и предоставлен НГТРК «Славия»

4 апреля 2011 - samoch | 410 просмотров

Освободить всех арестованных, прекратить преследование участников акции и повысить зарплату». Такие требования выдвинул центральный штаб Союза жителей Кузбасса. В случае невыполнения властями ультиматума союз проведёт новые акции протеста. Кроме того, шахтеры уличили Амана Тулеева во лжи. Раннее губернатор Кемеровской области заявил, что в массовой акции протеста, прошедшей в Междуреченске 15 мая, горняки не участвовали. Беспорядки якобы устроила подогретая, по словам Тулеева, молодежь. Эту версию опровергли сами шахтеры. По их словам - акция возникла спонтанно. У нее не было организаторов. Тем временим, интернет страничка о событиях в Междуреченске закрыта российскими спецслужбами. Модератор группы в контакте, была вызвана в ФСБ, где ее заставили сообщить пароль форума.

16 мая 2010 - samoch | 344 просмотра

← Назад