Как наши девушки встречали 8 марта в Москве

10 марта 2018 - samoch

 

Девушки из разных организаций приняли участие в пикете возле Госдумы против домогательств, а так же в мероприятиях, посвященных дню солидарности женщин.

 

 

 

 

в 12:00 началась серия одиночных пикетов возле Государственной Думы.

 

 

 

 

Участники выступили в поддержку журналисток-жертв домогательств, кроме того, потребовали ввести статью «домогательства»  в Уголовный Кодекс и провести проверку против депутата Слуцкого. В серии пикетов принимали участие активисты разных организаций: Независимый Профсоюз Журналистов, Соц. Альтернатива, Amnesty International.

На пикете также присутствовали активисты движения  SERB, которые занимались провокациями и оскорбляли участников.

Кроме того, в этот день, в 15.00 началась серия одиночных пикетов на Старом Арбате. Участницы пикетов выступали за профилактику домашнего  насилия, за устранения разрыва в оплате труда мужчин и женщин, против оправдания домогательств и на другие темы. В 17.00 в Сахаровском центре прошла дискуссия о практических методах борьбы за гендерное равенство. Обсуждались темы гендерной социализации детей, поддержки женщин с детьми, тема неравенства в трудовых правах,  был сделан доклад о взглядах на гендерное равенство в левых организациях России.

Ханна Николаенко, активист ЛевСД, г. Москва

← Назад