Наши товарищи зарегистрированы кандидатами на муниципальных выборах в Москве

10 августа 2017 - samoch

Рассказ о трех зарегистрированных кандидатах - социал-демократах на муниципальных выборах в г. Москве, которые состоятся 10.09.17  - Николае Кавказском, Никите Аркине и Татьяне Шавшуковой. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Николай Кавказский (член партии «Яблоко», член ЛевСД, юрист, 30 лет)

кандидат в муниципальные депутаты района "Басманный", Москва. 

Контакты: +79661399859, nkmgd2014@gmail.com

Можете рассказать о своих взглядах и о своей политической карьере?

Это сложно назвать карьерой, потому что карьера это – работа, которая ведет к продвижению по карьерной лестнице. Я в политике не работаю, я не получаю за политику денег. Многие думают, что я работаю в партии «Яблоко», это не так. Я, как член партийного арбитража по уставу не могу там работать. Взгляды у меня социал-демократические, поэтому я выступаю, и буду выступать за социальные требования. Например, я поддерживаю кампанию «300 рублей в час плюс профсоюз», призывающая к тому, чтобы минимальная зарплата в Москве была не менее 300 рублей в час. Я выступаю против геополитических авантюр, против вторжения России в Украину, в Сирию и т.д., поэтому я поддерживаю президентскую кампанию Григория Явлинского «Время вернуться домой», которая строится на антивоенной теме. Я состою в партии «Яблоко», в различных правозащитных организациях, в социал-демократической организации «Левое социалистическое действие». Активно занимаюсь гендерными вопросами – поддерживаю феминизм, выступаю за права ЛГБТ. В рамках комитета «За гражданские права» занимаюсь защитой прав заключенных. Выступаю против пыток, неудовлетворительных условий содержания, несправедливых судебных решений. Баллотировался в Госдуму, баллотировался Мосгордуму. Сейчас иду на муниципальные выборы по Басманному району.

Никита Аркин (член партии «Яблоко», активист Левого социалистического действия и Союза демократических социалистов, кандидат исторических наук, 34 года)

кандидат в муниципальные депутаты  Ярославского района, Москва

Контакты: +7165978630,  noarkin13@gmail.com

Что за организации Левое социалистическое действие?

Левое cоциалистическое действие (ЛевСД) – социал-демократическая организация, которая опирается на идеологию демократического социализма и социал-демократии. Организация создана в 2007 году. ЛевСД находится в оппозиции к действующей власти и выступает за национализацию природных ресурсов и стратегически важных отраслей, рабочий контроль на производстве, сокращение рабочего дня. Организация выступает за свободу слова, совести, свободу средств массовой информации, собраний, союзов, передвижения и выбора места жительства, гарантированную неприкосновенность личности и полную отмену смертной казни. В программных документах ЛевСД указывается о необходимости перевода российской армии на контрактную основу. Также ЛевСД считает, что нации имеют право на самоопределение вплоть до отделения и выступает против любых форм дискриминации.

Татьяна Шавшукова

(член ЛевСД, дизайнер-верстальщик, по образованию историк,  52 года)

кандидат в муниципальные депутаты района Соколиная гора, Москва.

Контакты: +79165945153, tanyas1964@gmail.com

Какой общественной деятельностью вы занимаетесь?

Я состою в нескольких общественных организациях: «Левое социалистическое действие» – это социал-демократическая организация, она входит в союз демократических социалистов. «Антифашистский союз», «Комитет противодействия ксенофобии». Недавно было создано объединение районных активистов «Комитет спасение Москвы», я вошла в него от нашего района.

Для меня участие в этой кампании важно именно как для жителя района. Я себе это представляю, как попытку низовой самоорганизации через институт муниципального депутатства, как наиболее близкий гражданам. Я скорее оптимист. Я надеюсь на своего рода муниципальную революцию. Команда, которая идет на выборы, так это и понимает – надеемся сделать у себя на Соколинке муниципальную революцию.

Что могу добавить о своих политических позициях?

Я левый социал-демократ, считаю, что новая общественная система неизбежна, но она не может быть установлена принудительно, насильственно, она вырастает из естественного хозяйственного развития. Сейчас путь к ней – это развитие самоуправления. В той команде, с которой я иду на выборы, сложилось такое мнение, что жители должны сами решать, что нужно в районе, что нет, мы – не «слуги народа» и не начальство, а лишь точки консолидации, проводники мнения жителей, поскольку мы сами жители. К моей радости, «Яблоко», от которого я стала кандидатом, вышло на эти выборы именно с идеей самоуправления жителей, и наши позиции совпали.

Почему я пошла от этой партии, хотя не являюсь ее членом? Потому что из всех зарегистрированный партий социал-либеральное «Яблоко» все же ближе других к левым идеям, там есть социал-демократическая фракция. В этой партии много моих друзей, некоторых я знаю более 25 лет. К тому же, я еще не настолько стара, чтобы связывать свои судьбу с политически бесперспективными партиями – Единой Россией и ее филиалами.

Конечно, у меня есть свое мнение и по вопросам государственной и международной политики, желающие могут посмотреть все на моей ленте в Фейсбуке. Но эти вопросы не относятся к сфере полномочий муниципальных депутатов, о них будем говорить, если я решу пойти в Госдуму.

← Назад