Заявление ЛевСД о недопустимости повышения пенсионного возраста

27 июля 2018 - samoch

15 июня 2018 года Правительство России объявило о готовящемся повышении пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин. ЛевСД выступает категорически против повышения пенсионного возраста без согласия большинства трудящихся!

Повышение пенсионного возраста — это результат направленной на сокращение социальных расходов политики властей, в первую очередь, Путина и его команды. Путин неоднократно обещал, что не будет повышать пенсионный возраст, свое обещание он в очередной раз не сдержал. Граждане России должны понимать, что это результат дорогостоящих авантюр по аннексации Крыма, поддержки так называемых ДНР и ЛНР и режима Башара Асада в Сирии. За все нужно платить, и платить за это правительство Путина собирается за наш с вами счет.

Люди под воздействием телевизионной пропаганды забыли, что любые авантюры стоят денег, которые вместо того, чтобы передать пенсионерам, идут на изготовление бомб и ракет.

Повышение пенсионного возраста мотивируется, в частности, тем, что на 1 пенсионера приходится мало работающих. Однако в наших российских условиях, когда семьи в вопросах ухода за детьми зависимы от родителей-пенсионеров, повышение пенсионного возраста приведет к тому, что рожать детей будут позже, а в возрасте за 30 не каждая женщина вообще на это решится, и количество работающих станет еще меньше.
Сейчас существует множество предложений, касающихся вопросов поддержки населения. Так, перспективной является идея о введении безусловного базового дохода для всего населения России. При такой схеме человек независимо от возраста получает достаточное количество денег для жизни. Это позволит сделать работу выбором человека, а не необходимостью. Другой идеей является снижение пенсионного возраста, уравнивание срока выхода на пенсию и женщин, и мужчин. Есть большие претензии к наличию отдельных пенсий чиновников, военных и работников силовых структур, часто размеры таких пенсий секретны. Мы предлагаем проведение общенациональной дискуссии по данному вопросу. Итоговое решение касается каждого и должно приниматься на общероссийском референдуме.

Сейчас же мы призываем организовать массовые кампании против повышения пенсионного возраста, создавать комитеты борьбы, которые легальным образом будут бороться против инициатив правительства по урезанию социального бюджета! ЛевСД выражает поддержку идее проведения референдума по вопросу возраста выхода на пенсию!

Свобода, Справедливость, Солидарность!

Изображение: сайт Министерства обороны РФCC BY 4.0

← Назад