Опровержение ЛевСД

17 марта 2015 - samoch
article3290.jpg

ОПРОВЕРЖЕНИЕ

В газете «Наша версия» (№ 9 от 09 марта 2015 года) и на сайте https://versia.ru была  опубликована лживая и вздорная статья некоего Руслана Горевого под названием «Розовый бунт». Статья вызвала возмущение участников нашей организации и настоятельное требование к редакции напечатать опровержение клеветы в наш адрес. Для удобства наши опровержения сведены в таблицу:

 

Цитата из газеты

Опровержение

1

«Леваки» намереваются устроить в России государственный переворот

Мы, "Левое социалистическое действие" (далее ЛевСД), не только не готовим государственный переворот, но и не собираемся как-либо нарушать уголовный кодекс РФ.

2

Существуют не беспочвенные предположения, что активисты левацкого «Левого социалистического действия» организуют бесплатные курсы по насильственному свержению власти в России под названием «Свободная школа сопротивления». А оплачивает банкет якобы представитель левацкого «Левого фронта» Илья Пономарёв. То ли на свои кровные, заработанные ещё в ЮКОСе, то ли не на свои, полученные за океаном (ходят и такие слухи),– не суть важно.

Илья Пономарёв никоим образом не финансирует ЛевСД. Вполне вероятно, что он даже не знает о существовании этой организации, впрочем, это неизвестно. Может быть что-то и слышал.

«Свободная школа сопротивления» является чисто просветительской организацией и никакой подготовкой "насильственного свержения власти в России" не занимается.

3

«Леваки» готовы объединяться хоть с нацистами, хоть с либералами, чтобы дорваться до власти.

ЛевСД не только не сотрудничает, но и категорически отвергает всякую связь, как с украинскими, так и с российскими фашистами, националистами, радикальными исламистами и им подобными экстремистами.

4

Мы лишь констатируем, что в январе-феврале не менее пяти групп уральских студентов из Уральского федерального университета смогли припасть устами к живительному источнику революционной мысли, съездив в Киев.

У нас, ЛевСД, не существует никаких лагерей на Украине и студентов мы туда не посылаем. Ни средств, ни возможностей для подобных действий у нас нет, к тому же у нас нет и неработающих студентов. В большинстве своем люди старше 25 лет, часто сильно занятые - работа/учеба. 

5

И в декабре прошлого года Курносова «всплывает» в Киеве, в примечательном окружении бывших активистов российского «Левого социалистического действия»

В Украине нет никаких "бывших активистов" ЛевСД. ЛевСД никаким образом не связано с Ольгой Курносовой и Ильёй Пономарёвым. При этом мы допускаем, что обвинения в их адрес безосновательны.

6

«Левого социалистического действия» (того самого, активисты которого нынче требуют освободить снайпера-карателя Надежду Савченко, на руках которой кровь российских тележурналистов)

"Левому социалистическому действию", к сожалению, не довелось  участвовать в акциях в поддержку Надежды Савченко, но мы уверены, что   обвинения в её адрес являются необоснованными.

«Левое Социалистическое Действие»,  г. Москва, 11 марта 2015 г.

← Назад