Заявление Левого Социалистического Действия о террористических актах во Франции

14 января 2015 - samoch
article3265.jpg

За последние несколько дней во Франции произошел ряд нападений крайне правых фундаменталистов на журналистов редакции "Шарли Эбдо", а также работников типографии в Даммартен -ан- Гоэле и мирных граждан, пришедших за покупками в "кошерный" магазин в Париже.

К вопросу о том, насколько этично было публиковать подобные карикатуры, можно будет вернуться позднее в более спокойное время.

Однако мы осуждаем применение пуль против пера и карандаша. Также мы не связываем крайне правых фундаменталистов ни с рядовыми мусульманами, ни даже с политическим исламом в целом.
Одновременно мы считаем, что не следует сводить причины теракта исключительно к эксцессам исламcких фундаменталистов . Он отвечает интересам всех ультраправых, какой бы религией они ни маскировали свои истинные антинародные интересы. Мы выступаем против навязывания демократическому обществу мракобесной идеологии путем насилия и террора, вне зависимости от того, под каким флагом она выступает.
Мы поддерживаем в правительстве Франции наиболее социал-демократические и социалистические силы, которые пытаются в жёстких условиях общего наступления капитала и изощрённых манипуляций со стороны последнего, самоотверженно и честно отстаивать интересы трудящихся.
Мы поддерживаем всех французских трудящихся в их противостоянии фундаменталистскому террору.
Мы приветствуем участие в шествии в память жертв террора во Франции президента Палестины Махмуда Аббаса, короля Иордании Хусейна и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Помимо того, что это поддержит настроения демократической части мусульманского истеблишмента, это может быть также новым шагом к урегулированию на Ближнем Востоке. Мы уверены, что французская демократия, прежде всего ее левая часть сможет подавить экстремистов и не отступить от своих основных принципов.
Сейчас мы все с французским народом. Пролетарии всех стран соединяйтесь! Свобода! Справедливость! Солидарность!

← Назад