Заявление саратовской организации СДПР(с) к 9 мая

27 мая 2013 - samoch

ЗАЯВЛЕНИЕ СТО СДПР К 9 МАЯ

Уважаемые Ветераны Великой Отечественной войны! Труженики тыла! Саратовцы!
Мы, саратовские социал-демократы, поздравляем всех Вас с наступающим праздником Великой Победы над германским нацизмом и итальянским фашизмом – 9 мая. Мы желаем всем Вам счастья, здоровья, мирного безоблачного неба!
Мы, вместе с Вами, чтим память наших солдат-героев, которые защищали не сталинский тоталитарный строй, а всемирно исторические ценности социализма; и скорбим о павших на полях сражений, в партизанских отрядах и подполье на территории СССР и стран Европы; чтим память замученных в фашистских концлагерях миллионов граждан СССР и граждан европейских стран; восторгаемся трудовым подвигом в тылу наших дедов, отцов и матерей.
Мы помним тех наших соотечественников, покинувших свою Родину по причине своих политических убеждений, веры, но продолжавших её беззаветно любить и преданно ей служить на чужбине, и которые в час лихой годины, забыв свои обиды и разногласия, встали на её защиту. Уже 23 июня 1941 года Заграничная делегация РСДРП выступила с призывом к своим членам и сторонникам в Европе, Америке и СССР прекратить борьбу с компартией и объединиться для защиты страны от гитлеровского нападения.
Тысячи русских, украинских, белорусских, армянских, грузинских, азербайджанских социалистов, социал-демократов, анархистов, коммунистов вместе воевали в рядах европейского Сопротивления против гитлеризма и его банд, не щадя своих жизней, и без колебания её отдававших ради одной цели - Победы.
Мы сожалеем, что нынешние Ветераны Великой Отечественной войны предали забвению истинные идеалы завоеваний социализма, которые были оплачены кровью наших граждан.
Вместе с тем мы очень обеспокоены тем фактом, что в России, которая является страной-победительницей во Второй мировой войне, вольготно себя
чувствуют доморощенные последователи нацистской и фашисткой идеологий. И всё это происходит с молчаливого согласия правящего антинародного режима. Ежемесячно в центре Саратова, на пр. Кирова, с одобрения «Единой России» и под негласным покровительством местных управлений ФСБ и МВД происходят пробежки молодёжных фашиствующих группировок.
Происходящее приводит в замешательство и негодование участников ВОВ, людей старшего поколения и демократическую общественность города. Мы оцениваем подобные факты:
1.Как недальновидную политику власти в лице «Единой России»;
2)Как факт явного сотрудничества «Единой России» с фашистами и согласие с их идеологией.
Мы очень возмущены социальным положением и обеспечением оставшихся в живых немногочисленных нуждающихся Ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, которые не в состоянии обеспечить себе достойное жильё, не могут найти средства на покупку необходимых лекарств, не могут организовать себе отдых и лечение в санаториях в канун праздника.
Некоторые из них не получают даже достойной пенсии. А в это время саратовские олигархи, областные и городские чиновники, вместо того, чтобы оказать героям помощь, заботу и внимание развлекаются недалеко от города, катаясь на дорогостоящих импортных яхтах и катерах, и устраивают
воздушные прогулки на импортных вертолётах, одаривают друг друга льготами, подарками и наградами.
Мы требуем открыть доступ ко всем архивным фондам периода Великой Отечественной войны для выяснения истинного хода событий войны.
С большим уважением,

Координатор СТО СДПР Лебедев А.Ю. 18.04.13г.

← Назад