Ангел-хранитель против политики Аэрофлота

24 января 2014 - samoch

 24 января 2014 г. в Москве прошла акция «Ангел-хранитель против политики Аэрофлота». Активисты, переодевшись в ангелов, раздавали листовки, информирующие о действиях руководства авиакомпании, наносящие вред безопасности полетов, в аэроэкспрессах в Домодедово и Внуково.

Целью акции является привлечение внимание к погоне за наживой руководством Аэрофлота в ущерб безопасности граждан. В аэроэкспрессе в Домодедово представление прошло без происшествий. Люди позитивно реагировали на ангела-хранителя и с интересом брали листовки. Во внуковском аэроэкспрессе раздать смогли только часть листовок. Шоу помешали сотрудники поезда. На выходе во Внуково активистов встречали сотрудники охраны. Жарко говорили, много угрожали вызовом полиции, заявлением в органы правопорядка. Требовали стереть фотографии с фотоаппарата. Чтобы не терять времени активисты удалили фото с фотоаппарата. Всё равно они были уже продублированы на другом носителе. 

Текст листовки:
«Мы, активисты (летчики) Шереметьевского профсоюза летного состава, сообщаем, что действия руководства Аэрофлота подвергают риску жизнь и здоровье пассажиров.

Аэрофлот в погоне за прибылью «выжимает» из пилотов все соки. Режим труда и отдыха нарушается. Авиакомпания накопила большую задолженность по отпускам. Прокуратура ещё в 2010 году предупреждала руководство Аэрофлота, чтобы оно прекратило эту практику. Пилоты работают в сложных условиях, не высыпаются из-за большой нагрузки, частоты и длительности полётов. На ваших рейсах летают усталые пилоты, которые могут в любой момент заснуть.

Авиакомпания «прессует» всех, кто смеет бороться за безопасность полетов, а не прибыли акционеров. Руководство кампании развернуло антипрофсоюзную травлю в СМИ, а лидеры ШПЛС Шляпников, Пимошенко и Кнышов брошены за решётку по сфабрикованным уголовным делам. 
Безопасность граждан из-за жадности Аэрофлота -- под большим вопросом!»

Контакты: Шереметьевский профсоюз летного состава, +7(495)9951678, www.shpls.org, shpls@mail.ru

← Назад