Пикет в Москве против войны на Украине (репортаж Сергея Шавшукова)

21 июня 2015 - samoch
article3387.jpg

 

    В субботу 20 июня 2015 г., в Москве у м. Полянка с 14:00 до 16:00 проходил согласованный пикет против политики Путина (войны) по отношению к Украине, также информирующий граждан о вытекающих социально-экономических и политических последствиях войны с Украиной для самой России.

 

 

 

Движение "Солидарность" регулярно проводит подобные пикеты, примерно – с весны 2014 г. Активисты принесли актуальные плакаты, в т.ч. с антивоенными цитатами из выступлений и публикаций Бориса Немцова. В знак дружбы, вопреки войне, участники развернули российский и украинский флаги.

В стране, где 86% людей - ЗА войну, а кремлевский режим наращивает военные мускулы и постоянно бряцает ядерной дубиной, выход граждан на такой пикет требует определенной степени мужества.

Неоднократно эти пикеты подвергались нападениям со стороны провластных провокаторов, в лице активистов НОД и SERB.

Погода была теплой, но пасмурной. В мероприятии приняли участие около десятка активистов «Солидарности», 3 члена ЛевСД и пара десятков гражданских активистов (одни приходили, а другие уходили).

В этот раз пикет прошёл на удивление мирно. Появились всего три пропутинца в течение 2 часов. Один из них, прокричал что-то запутинское, когда проехал на велосипеде мимо нас. Чуть позже мимо проехал другой и, сидя за рулем дорогой иномарки, показал средний палец (правда, непонятно, может, это и не к нам относилось). Перед самым окончанием пикетирования к нам пришла еще одна представительница этой категории граждан. 

С пылающим взором она кричала, что каждый день слушает «Эхо Москвы» и наконец-то — стала осознавать всю глубину падения, куда её заманили 4 года назад (имея ввиду митинг на Болотной площади) и продолжают заманивать Навальный, Ходорковский, Немцов с Удальцовым, Госдеп США и другие «русофобы», недовольные  — «успехами» встающей с колен родины. 

«Вы мечтаете устроить тут Майдан и есть омары ? – вопила, потрясая кулачком, экзальтированная дама. - Я вот не ем омары, и посмотрите, какой у меня живот, а ведь мне уже 60, -- тут она повернулась кругом, пытаясь продемонстрировать, свою стройную фигуру. - Не видать вам Майдана! Я вам не позволю!!» -продоллжала она в духе подобной ахинеи.

На этой ноте пикет завершился, но она ещё долго не уходила, возмущаясь всем тем, что в ней накипело при прослушивании «вражеской» радиостанции.

Сергей Шавшуков, 21.06.2015 г.

← Назад