Агентство Росбалт взяло интервью у Павла Кудюкина

8 февраля 2012 - samoch
article195.jpg
Павел Кудюкин: левые имеют шансы на успех

 На состоявшемся 28 января в Москве Форуме левых сил не обошлось и без присутствия социал-демократов, хотя их участие и ограничилось активностью в кулуарах. Присутствовавший на форуме член Исполкома ООД «Союз социал-демократов» Павел Кудюкин поделился своими впечатлениями с журналистами агентства «Росбалт».

Форум, по словам Кудюкина, был беспрецедентен для России по охвату левого спектра. «Форум выявил несомненное стремление к единству действий левых сил, иногда настолько сильное, что оно перебивало необходимость четко определить и зафиксировать различия, что также необходимо для единства, - считает Павел Михайлович. - Важным моментом, отличающим предыдущие безуспешные попытки объединения левых, стало участие в Форуме не зюгановской части КПРФ».

Сейчас, по мнению Павла Кудюкина, появилась надежда на расширение левого движения.  «Это может произойти в том числе и за счет политизирующихся, но еще очень наивных людей, принимающих участие в митингах на Болотной и Сахарова, - убеждён он. - В это движение вовлекаются люди, не имеющего опыта в политике. Левое объединение имеет шанс на успех, если сумеет вобрать в себя значительную часть этой протестующей массы».

Впрочем, Павел Михайлович довольно пессимистичен по поводу электоральных перспектив такого объединения: по его словам он почти наверняка наберёт не менее 3% голосов избирателей, но в случае, если в конце этого года будут объявлены досрочные выборы в Госдуму. Но не стоит забывать, что этого совсем не достаточно для попадания в нижнюю палату парламента.

← Назад