Николенко Наталья Антисиротский закон - ещё более блистательная провокация "власти", чем Pussy Riot!

11 января 2013 - samoch
article860.jpg

"Власть" задала ПЛОСКОСТЬ для неизбежного раскола общественного мнения:
- Ты что? Поддерживаешь подлый антисиротский закон?!
- А ты что? Поддерживаешь усыновление российских детей американскими семьями?!

"Власть" задала ПЛОСКОСТЬ для неизбежного раскола общественного мнения:

- Ты что? Поддерживаешь подлый антисиротский закон?!
- А ты что? Поддерживаешь усыновление российских детей американскими семьями?!

Обе стороны поддерживают диаметрально противоположные позиции и обе стороны ПРАВЫ!
Блистательная провокация "власти"!
В случае с Pussy Riot противоборствующие стороны общественного мнения были не столь очевидно правы, как в этой новой провокации.

А вот не надо поддаваться на провокацию "власти". Не надо действовать в плоскости, задаваемой "властью".
Я воспользуюсь аргументом Э.Лимонова (
http://limonov-eduard.livejournal.com/286070.html) в этом вопросе: несопоставимо более важным является ситуация с абортами (о детях же говорим) в России - по официальной статистике - около миллиона абортов в год (по неофициальной - 6 млн)*.
Но народ молчит по поводу абортов - "оппозиционные" лидеры и не поднимают их на флаг. А вот антисиротский закон - социальный вирус (
http://alexey-lapshyn.livejournal.com/2013/01/08/) - народ захлестнул эмоциями, поэтому популисты решили быстренько воспользоваться этими эмоциями в своих интересах.

*Проблему аборотов нужно решать, конечно же, не запретами, а созданием социально-экономических и политических условий, которые будут способствовать тому, чтобы российские семьи рожали бы детей, усыновляли бы детей или уж предохранялись бы (на что не хватает культуры сохранения своего здоровья).

Сам антисиротский закон - яйца выеденного не стоит. Не имеет он силы юридической.

Я так понимаю, что есть международные договоры по международному усыновлению. Я также так понимаю, что они ратифицированы РФ. Есть у нас также ст.15 Конституции РФ, пункт 4 которой гласит: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора."

Т.е. американская семья может нанять себе адвоката в России, который сможет апеллировать в суде к международным договорам по усыновлению и к ст.15 Конституции РФ, в результате чего американская семья преспокойненько могла бы усыновить российского ребенка, невзирая на антисиротский закон. Да вот беда  -  СУДОВ-ТО у нас нет!

Вот здесь рассказано, как можно прийти к тому, чтобы у нас суды все таки появились бы: http://natal-nikolenko.livejournal.com/21761.html.

Можно идти протестовать против антисиротского закона (против не имеющего юридической силы), а можно делом заниматься.

← Назад