Николенко Наталья Идея: новая законодательная инициатива в рамках логики происходящего!

23 января 2013 - samoch
article861.jpg

История арестованной завительницы согласованного властью пикета.

Где наш сбесившийся принтер?! У меня идея!
Нужно внести поправку к ФЗ-54, предусматривающую, что одиночный пикет - это такой пикет, на котором одиночный пикетчик стоит на одной ноге! Если одиночный пикетчик стоит на двух ногах - это уже не одиночный пикет!!!

Логика происходящего:
Меня, организатора массового пикета СГПА в поддержку Сергея Кривова, 22.01.13 арестовали согласно - ВНИМАНИЕ!:

п.п. 2 п.4 ст.5 ФЗ-54:"не позднее чем за три дня до дня проведения публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником) информировать орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения об изменении места и (или) времени проведения публичного мероприятия, указанных в уведомлении о проведении публичного мероприятия". 16.01.13 я подала УВЕДОМЛЕНИЕ (сия процедура противоречит букве и духу ст.31 Конституции РФ) о пикете, запланированном на 22.01.13 (вторник), 21-го января я получила "СОГЛАСОВАНИЕ", но оказалось, что я должна была лизнуть господскую туфлю еще раз: я должна была письменно сообщить Префектуре, что я нижайше согласна на измененное место проведение у памятника "Героям Революции 1905-1907 г.г", тогда когда я "просила" Пушкинскую площадь или Новопушкинский сквер (п.п. 2 п.4 ст.5 ФЗ-54). Вот за это меня и арестовали (20.2).

Пресловутая практика правоприменения крайне непоследовательна и НЕСТАБИЛЬНА:
19.11.12 подаю уведомление на пикет, прошу Пушкинскую площадь или Новопушкинский сквер, мне дают памятник "Героям Революции 1905-1907 г.г". Согласование выглядит вот ТАК:

Я господскую туфлю не лижу - еще одно письмо о том, что я нижайше согласна на изменное место, не подаю. Пикет проходит у памятника "Героям Революции 1905-1907 г.г.". Без задержаний. http://echo.msk.ru/blog/natalia_nikolenko/955002-echo/.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

16.01.13 я подаю уведомление на пикет, прошу Пушкинскую площадь или Новопушкинский сквер, мне дают памятник "Героям Революции 1905-1907 г.г". Согласование выглядит вот ТАК:

Я господскую туфлю не лижу - еще одно письмо о том, что я нижайше согласна на изменное место, не подаю. Пикет проходит у памятника "Героям Революции 1905-1907 г.г." Меня задерживают.
Я понимаю, что тексты тупые и от "власти", источником которой народ НЕ является, что нарушает ст.3 Конституции РФ, но прочитать и сличить их нужно очень внимательно. Я специально их для этого даю.
Если сравнить два "согласования" префектуры при абсолютно одинаковых обстоятельствах (прошу Пушкинскую площадь или Новопушкинский сквер, но "дают" м. 1905 года) и совершенно разных последствиях (без задержаний 24.11.12 и арест организатора мероприятия 22.01.13), то предположительно выводы следующие:
1) Это была намеренная провокация, чтобы обеспечить мне - многократному заявителю пикетов СГПА - административные задержания, чтобы а) если что запугать штрафами, б) поместить в разряд лишенцев, лиц, ущемленных в гражданских правах из-за того, что у них есть административные взыскания за проведение-участие в гражданских акциях. На наличие провокации указывают следующие факты: а) из "согласования" от 18.01.13 (сравниваем с таковым от 21.11.12) убран абзац с упоминанием п.п. 2 п.4 ст.5 ФЗ-54 - "догадайся мол сама"; б) "правоохранительным" органам Префектура не сообщила о том, что у м. 1905 г будет пикет - они бедненькие и не знали: поэтому около получаса напротив нас стояли два автоматчика, а еще другие два "правоохранителя" висели на сотовых телефонах и выясняли что к чему (но так и не выяснили, поэтому после доставления меня в ОВД "Пресненское" еще зам. начальника ОВД 50 минут придумывал (активно советуясь с Префектурой), за что же меня задержали; в) Дражайшая Префектура тем не менее уведомила "правоохранительные" органы о возможности "несанкционированного пикета" на Пушкинской или в Новопушкинском сквере. И нас, видишь ли, именно там ожидали автозаки (а мы послушно последовали омерзительному указующему персту и вышли у м. 1905 года).
2) Формируется ЕЩЕ БОЛЕЕ РЕПРЕССИВНАЯ практика согласовывать массовые акции СОГЛАШАТЕЛЯМ, а все остальные - пошли вон в разряд лишенцев, конституционных ущербленцев.

 


Ну и самый главный вывод: на смену конституционных ущербленцев должны прийти новые заявители массовых акций. Просьба: эту работу над ошибками учитывать.


СВОБОДУ СЕРГЕЮ КРИВОВУ!

← Назад