Фанатик

2 января 2020 - samoch

Похожее изображение

Фанатик (США), драма, 2001 г., режиссер Генри Бин

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2881878

В детстве еврейского мальчика по имени Дэнни Балинт выгнали из религиозной школы за «вольнодумство». В 22 года Дэнни выбривает голову и становится скинхедом. Теперь он - лидер банды неонацистов, объявивших войну евреям и устраивающих уличные драки и погромы. По его приказу скины готовы убивать. Однако, несмотря на то, что авторитет Дэнни среди «соратников» растет, в душе он остается несостоявшимся раввином, который избивает евреев днем, а ночью прилежно изучает священные манускрипты на иврите...

 Действие этого антифашистского фильма происходит в Америке. Дэниэл Балинт ненавидит евреев, предлагая на собрании бритоголовых, возглавляемых Билли Зэйном и его женой, Терезой Расселл, убивать их. Дэниэл жаждет настоящего фашизма, а не просто борьбу за рабочие места и изгнание цветных с улиц Америки. Он умен и убедителен.

Тереза Расселл и Билли Зэйн, заинтересовавшись энтузиазмом и убедительным красноречием будущего убийцы, приглашают его вместе с друзьями в свой загородный дом. Ночью Балинт и его кореша избивают чернокожих и попадает в тюрьму. Карла, дочь Зэйна, выкупает его под залог, и ночью они занимаются сексом. Сначала, правда, девушка просит Дэниэла ударить ее, но не сильно.

Ходит Дэниэл со свастикой на красной майке, но оказывается, что сам Дэниэл по национальности... еврей, с детства изучающий Тору. Рядом с Торой у него хранится пистолет. Любовь и ненависть разрывает сердце Дэниэла. Еврей Дэнни ненавидит евреев со школьной скамьи, находя несоответствия при изучении Торы, за что его выгоняют из религиозной школы в 22 года.

Он убежденный антисемит, а руководит им желание сделать свой народ таким же, как все, а не избранным, ненавидимым открыто или тайно, так или иначе, большинством. В загородном доме ребята упражняются в стрельбе, а потом устраивают погром в кошерном кафе. Затем их посылают на сеанс групповой терапии лиц, пострадавших от антисемитизма. А Дэниэл уже заказывает взрывчатку, несмотря на раздирающий его душу внутренний конфликт веры.

← Назад