Фарс, ведущий к трагедии

3 января 2014 - samoch
article2464.jpg

(Между "выборами")

http://vl-sirotin.narod.ru/

2 декабря в стране прошли «парламентские выборы». Фарс с заранее запланированным результатом. Как и ожидалось, «победила» «Единая Россия», партия власти, консервативного бюрократического капитала. Учитывая, что вся пропагандисткая машина режима работала именно на неё, ничего иного ожидать не приходилось. Впрочем, судя по поведению партийных лидеров, у нас вообще нет партий, многопартийности, а есть псевдопартии, руководители которых заняты исключительно обслуживанием интересов Кремля и Лубянки /плюс, естественно, своих, карьерных/.
Итак, карманный сверхпослушный «парламент» стране обеспечен! КПРФ будет играть, /разумеется, в строго разрешенных, утвержденных сверху рамках,/роль псевдооппозиции в лжемногопартийной Думе. « Эсеры» - горячо поддерживать курс любимого ими президента. ЛДПР – вести свою обычную линию поведения. Однако, абсолютное большинство мест все равно за «медведями».
Но даже по официальным данным на «выборы» пришло 63,8 % избирателей. Из них 63,3 % проголосовали за « единороссов». То есть немногим более 40% всего, как модно у нас говорить «электората». И это при всем жульничестве, колоссальной демагогической пропагандистской обработке. Тем не менее, значительный процент населения вообще не явился на «выборы». «Кое-кто проголосовал за «демократов», ошибочно видя в них реальную альтернативу, надеясь на неё. Почти 800000 бюллетеней были испорчены, главным образом, надо полагать, из-за отсутствия графы «против всех». «Всенародная поддержка» - не правда ли? Хотя, к сожалению, одобрение достаточно значительной частью населения «банды Пу» налицо.
После сотворения ручной Думы необходимо приступить к завершающему этапу операции «Преемник» Что, собственно, и делается!
 Фарс продолжается. После того, как /то ли повинуясь высочайшему повелению, то ли понимая всю бесперспективность, нулевые шансы / снял свою кандидатуру Немцов и убрали с дистанции Касьянова, осталось, стало формально, 4 кандидата. Протеже кремлёвского пахана Медведев, жалкий Богданов, реакционеры-черносотенцы Зюганов и Жириновский.
Кстати, господин Медведев вряд ли существенно лучше последних, особенно учитывая, что он держит у себя в кабинете большой портрет Николая II…Да и вообще, «Единая Россия» успешно может сотрудничать с КПРФ по реакционности, мракобесию, шовинизму, великодержавности и национализму!
Единственный реально/и стопроцентно/ проходной кандидат! Как пойдут дела дальше? Паханова «шестёрка», конечно же, пройдёт. /В шулерской колоде карты перетасовывают умело./ ВВПу первоначально, вероятнее всего, уйдёт в премьеры, контролируя достаточно жестко всю власть/и новоявленного президента/ фактически. Затем, не исключено, Дмитрий Анатольевич отчего-либо, /например, по внезапному состоянию здоровья/ попросит об отставке, а это может дать Путину законную возможность вернуться обратно…
Несомненно, однако, одно: нашу страну ждут тяжелые времена. Радикальное поправление политики будет продолжаться, как и «закручивание гаек». Диктатура может откровенно перейти к широкомасштабным репрессиям против инакомыслящих. Продолжится великодержавно-шовинистический разгул как внутри империи, так и на международной арене, что чревато очень большими бедами! И уж, конечно, никто не собирается ни на йоту смягчать антинародный, «дикокапиталистический» курс, абсолютно антисоциальный, в экономике, хозяйстве, делающий узкую прослойку богатых, правящий класс только богаче, а основную массу бедных – ещё беднее!
Что в этой ситуации делать нам, левым и вообще, подлинным демократам? Вести пропаганду, агитацию, разъяснительную работу. Пока есть малейшие возможности, легально, но, безусловно, давно пора использовать и нелегальные методы. Открывать людям глаза, на сущность происходящего, делать всё, чтобы приблизить свержение ненавистного режима! Вполне вероятно, что в обозримом будущем придётся уйти в подполье. Что ж, успешная борьба возможна и там! Главное – не позволить сохраняться, /а тем более усугубляться/ теперешнему положению вещей, предотвратить углубление, нарастание страшных тенденций, возможную фашизацию страны!
А для этого необходимо срочно сворачивать с нынешнего губительного пути, делать в этом все от нас зависящее! В интересах и страны и всего мира. События принимают все более тревожный, слишком опасный характер! Но, хочется надеяться, их еще можно переломить, обратить вспять.
Владимир Островзглядов

← Назад