Левое действие: позитивная программа

3 января 2014 - samoch
article2460.jpg

http://vl-sirotin.narod.ru/

Покончить со старым аппаратом власти всех типов и видов. Устранить с политической арены нынешний преступный номенклатурный режим. Наложить арест на все счета КПСС, всех членов советского и российского правящего класса где бы то ни было. Не только сместить со всех руководящих постов всех, кто имеет отношение к прежней номенклатуре (а равно нынешней власти), но и запретить им заниматься политической деятельностью и бизнесом, по крайней мере, на длительное время.
Команда новых подлинно левых, демократических, либертарных деятелей, никак не связанная с кем бы то ни было из нынешнего официального политического Олимпа может сделать довольно много. Только для этого нужны четкая политическая воля и программа конкретных действий.
Необходимо совершенно четко определиться со многими реалиями, независимо от того, нравятся они, кому бы то ни было, или нет. А для этого, прежде всего, надо избавиться от целого ряда абсурдных и чрезвычайно опасных мифов, приносящих громадный вред!
Например, о «социализме» в СССР и так называемых «соц.» странах. О «левизне» наших так называемых «коммунистов», в том числе и КПРФ. Не бывает, не может быть левых – традиционалистов, шовинистов, ксенофобов, антисемитов, расистов, националистов. Есть вещи абсолютно и принципиально несовместимые.
Надо развенчать миф о «сильной руке», которая якобы способна вывести страну из кризиса и навести порядок. Наоборот, в умы общественности нужно внедрять идеи неприемлемости любого диктаторского режима, диктатуры в каких бы то ни было формах.
Пока не будет утвержден безусловный приоритет демократии, свободы, прав человека, неприкосновенности личности, мы не выберемся из варварского состояния, не станем нормальной страной. Демократические СМИ, демократическая пресса должны неустанно трудиться над разъяснением этих прописных истин.Хотелось бы, чтобы борьба за права человека приняла всеобъемлющий характер. Права человека в целом, права политические, гражданские, социально-экономические, права женщин, молодежи, несовершеннолетних, учащихся, национальных меньшинств, всех культур, секс меньшинств, все это очень важно и нужно. Демократию необходимо распространить на все сферы жизни – от политики до школ и семей! Свобода, плюрализм и уважение к правам других! Гарантий от мракобесия и крайней реакции не будет до тех пор, пока этого не поймут широкие массы.
Надо понять, что соблюдение (или несоблюдение) любых прав человека не является внутренним делом каждой страны. При серьезных нарушениях этих прав, наличии репрессивных режимов, диктатур вмешательство извне не только допустимо, но и желательно, даже обязательно. Дипломатические демарши, экономические санкции, блокада, снижение уровня (или даже разрыв) дипломатических отношений, торговые санкции, разное, в зависимости от ситуации! Само собой, должны быть подключены правозащитные организации и демократические СМИ.
Ни одна диктатура не должна чувствовать себя уютно на международной арене! (Покончить с мифологией репрессий (якобы, с помощью ужесточения карательной политики возможно ликвидировать или резко сократить преступность). Историческая, мировая практика показывает, доказывает как раз обратное).
Не только перестать выпячивать мифическую «добродетельность» колониальной экспансии России, но и внятно, четко, и недвусмысленно признать, что Российская империя была империей, возникшей в результате разбойничьих завоеваний метрополии, а российский, русский империализм и колониализм ничуть, ни на йоту не лучше любого другого. Принести официальные извинения пострадавшим от завоеваний, геноцидов и угнетения народам. (В частности, чеченскому). Германия же принесла извинения народам, испытавшим оккупацию и геноцид, многие немцы испытывают раскаяние, преодолели шовинизм. В 1992 году король Испании попросил у еврейского народа прощения за события 500-летней давности. Так что прецеденты есть.
А нам, русским, что, национальное чванство не позволяет?!
Однако подчеркиваю, при нынешнем режиме ничего подобного осуществить совершенно невозможно. Для этого нужны новые люди, абсолютно новая команда политиков. Нынешний режим должен быть свергнут.
Наша программа нацелена на максимально быстрое достижение позитивных результатов во всех сферах и областях. Она конкретна.
За высокие налоги на богатых и крупный бизнес, чтобы повысить уровень благосостояния. Немедленно ввести 35 часовую рабочую неделю. Защитить нуждающихся в убежище эмигрантов. Безусловное право всех национальных территорий на самоопределение, включая отделение (с обязательным соблюдением всех демократических прав и свобод). Немедленное прекращение войны в Чечне, вывод оттуда российских войск и предоставление ей (по желанию) независимости на демократической основе и под международным контролем.
Права человека, гуманизм во всем – основа основ для подлинно левых. Покончить с любой дискриминацией – против расизма, ксенофобии, сексизма, эйджизма, гомофобии. За полностью финансируемое государством, обществом образование. (Учебные заведения должны принимать всех желающих на бесплатной основе). Всемерная гуманизация образования и воспитания. Резкое уменьшение нагрузки на учащихся, участие их в принятии решений, развитие творческих способностей личности. Полная ликвидация иерархически-патриархальных структур во всех областях жизни, прежде всего в семье и школе. Реформа пенитенциарной системы, ее разгрузка и гуманизация. (Проведение широкой амнистии). Полностью финансируемое государством здравоохранение (всеобщая система). Против ее приватизации. Повысить пенсии и провести их индексацию. Повысить минимальную зарплату.
Резко снизить цены на жилье и развернуть широкое жилищное строительство, покончить с бездомностью и уменьшить, решить жилищные проблемы. Расширить права профсоюзов. Бороться с загрязнением окружающей среды. Национализировать нефть и газ.
Вообще, мы обязуемся сделать все для достижения общества подлинной свободы и действительно всеобщего благоденствия.
Реальные шансы осуществить все это – после демократической революции!

         P.S. Общество стоит перед серьезнейшим выбором! При отсутствии такой революции, либертарного, подлинно демократического выбора нашу страну с очень высокой степенью вероятности ждёт жесточайшая ультранационалистическая (скорее всего, фашистская, нацистская диктатура) и, следовательно, всеобщая гибель. Смертельная угроза нависает и над нашей страной, и над всем миром. Мы обязаны предотвратить такой исход!

← Назад