Мисник Борис

 

 

 

 

 

 

 

 

Сопредседатель Социал-демократической фракции в РОДП «ЯБЛОКО»

Документальный проект об одном из лидеров партии "Яблоко" – Борисе Григорьевиче Миснике. Когда началась война, ему было меньше трех лет. Детство Бориса Мисника прошло в эвакуации на Сахалине. Большая же часть его жизни связана с Севером, где он родился и работал долгие годы. В дальнейшем Мисник возглавит Горно-металлургический профсоюз России, станет депутатом Госдумы и навсегда свяжет свою жизнь с партией «Яблоко».

В первой серии проекта «Борис Мисник. Человек из Мончегорска» он вспоминает своего деда, расстрелянного в 1938 году, фронтовика-отца и первые послевоенные годы.

Во второй серии он вспоминает, каким был город во времена его молодости, как в 1950-е годы он пришел на комбинат «Североникель», где начинал перколяторщиком, а позже стал председателем профкома, как строил в Мончегорске горнолыжную трассу и почему Москва за 30 лет жизни не стала для него родной.

В третьей части он вспоминает события 1990-х годов: социальный и экономический кризис, знакомство с Григорием Явлинским, выборы в Госдуму. А также рассказывает о том, что стало самым тяжелым моментом за то время, что он возглавлял Горно-металлургический профсоюз России.

 

9 мая 2020 - samoch | 105 просмотров

8 октября в 16.00 прошла онлайн-дискуссия, организованная Социал-демократической и Гендерной фракциями РОДП «Яблоко», на тему «Цели и задачи партии в нынешних условиях». В дискуссии приняли участие Борис Мисник, Максим Петлин, Анатолий Голов, Галина Михалева и члены партии.

27 октября 2020 - samoch | 95 просмотров

00:40​ - Как следует развивать социал-демократию в "Яблоке" и в стране в целом? 08:30​ - Что необходимо делать для лучшего освоения и развития регионов Севера и Дальнего Востока России? 20:53​ - Может ли Россия пойти по пути "скандинавского социализма"? 31:16​ - Чем занимается федеральный политический комитет партии? 40:44​ - О статья Григория Явлинского "Без путинизма и популизма"

23 марта 2021 - samoch | 90 просмотров

← Назад